江西新干水利局举办庆“七一”红色家书通读比赛活动

发布时间: 2018-06-27   |  来源: 县域经济   |  作者: 曹毛如 吴桂生   |  责任编辑: 县域经济投稿

6月26日上午,江西省新干县水利局党委庆“七一”红色家书诵读比赛成功举行。县水利局20多名年轻男女参赛选手逐一登台,诵读着明翰、赵一曼、贺敬斋、史砚芬等革命先烈写给父母、兄弟、妻子、丈夫、儿女的泣血家书。

九十年前,无数仁人志士别了亲人舍了家业,义无反顾投身革命,与旧社会抗争,与旧军阀抗争,与旧体制抗争,救民族于危亡,救人民于水火,为信仰的共产主义,为追求的马列真理不懈奋斗。他们中很多人不幸被捕,或被反动派杀害,或被旧军阀迫害,慷慨赴死,英勇就义。

他们生前的最放不下心的是家中至亲。一封封红色家书,寄托了他们对亲人的无限牵挂与思念。为着追求的真理,为着伟大的事业,他们舍小家顾大家投身了革命,虽对家人有愧却对选择无悔。

他们的绝笔家书,引导着、激励着后来的人们前赴后继踏上革命的道路,其中不乏他们的儿女,他们的兄弟姐妹。这一封封色家书诵读出来,憾动着台下观众的心弦,悲切处催人落泪,振奋处掌声雷动。

“红色家书,是革命先烈们留给我们最宝贵的精神财富,我们不能忘记,我们要永远传承。”县水利局局长刘敬标表示。据悉,这次活动,县水利局特邀了5位嘉宾作为评委,其中3位是来自县委组织部、县委宣传部、县直机关工委的领导。评委们一致认为这次活动组织得很好,准备充分,氛围浓厚,效果很好,还锻炼了年轻人,让他们展露头角,出彩出色。

台下观众表示,这种形式的爱国主义教育活动,氛围好,有趣味,感染力强,很受教育。(曹毛如 吴桂生)

相关阅读

新闻热图