助力行业发展:第11届全球纺织服装供应链大会8月底即将在西平召开

发布时间: 2018-06-28   |  来源: 县域经济   |  作者: 陈立 苗卉   |  责任编辑: 县域经济投稿

2018年6月28日上午,第十一届全球纺织服装供应链大会新闻发布会在北京召开。中国纺织工业联合会副会长、中国服装协会常务副会长陈大鹏,中国纺织工业联合会生产力促进部主任、中国纺织信息中心主任乔艳津,中国纺织信息中心副主任李波、驻马店市委常委、宣传部长戚存杰,驻马店市政府副秘书长邱新慧,河南省服装行业协会会长李刚,中共西平县委书记聂晓光,西平县人民政府县长李全喜等相关领导出席了本次新闻发布会。发布会由中国纺织信息中心副主任李波主持。

会议首先由中国纺织信息中心主任乔艳津对全球纺织服装供应链大会做了全面的介绍。乔主任指出,今年是我国改革开放40周年。纺织工业是我国改革开放较早走向市场化的行业,40年来的发展取得了巨大成就。

“全球纺织服装供应链大会”的十年历程,见证了中国纺织服装产业正由大国向强国发展,见证了中国纺织服装产业集群的兴盛和转型升级。展望未来,在全球化的当下以及中国服装产业以“科技、绿色、时尚”为新定位的发展进程中,从供应链的角度,思考和构建纺织服装产业新的价值链非常具有远见卓识。“2018全球纺织服装供应链大会”是本次大会的第十一届会议。本届会议我们将于2018年8月30-31日在河南省驻马店市西平县召开。“区域发展新平衡中的供应链价值提升”确定为大会的主题。

截止目前,大会完成了酒店与会场的选址;餐饮、住宿、交通方案;会议主题色彩方案的设计;有关演讲嘉宾的邀请和平行活动的组织正在有条不紊的筹备中。邀请了来自韩都衣舍、森马、探路者、阿里巴巴、领袖、阿尔本、法国AS集团、孟加拉成衣制造商协会等行业大咖,从智慧供应链和供应链价值提升角度共同探讨行业供应链的发展。

之后,中共西平县委书记聂晓光代表本次会议的承办单位之一,做了关于西平县产业发展情况和供应链大会筹备工作情况的介绍,聂书记指出:

第11届全球纺织服装供应链大会即将在西平召开。本着“做好东道主、办好供应链大会”的原则,西平县政府全力做好大会的准备工作。目前,大会的会场选址、会议交通、酒店住宿、餐饮等工作都已基本落实。“驱月西沉早启明,霞光四射染无声”,西平县政府和人民期待着来自世界各地的纺织服装行业人士齐聚西平,共商合作、共谋发展!

之后,中国纺织工业联合会副会长陈大鹏,驻马店市委常委、宣传部长戚存杰分别作了总结。

最后,乔艳津主任、李全喜县长分别回答了部分记者的提问。发布会在热烈的掌声中圆满结束。(陈立)

相关阅读

新闻热图