河北省国学学会、保定市中国共产党员日记博物馆组织召开庆祝建党97周年第三届日记文化座谈会第二届全国国学组织联席会议

发布时间: 2018-06-29   |  来源: 县域经济   |  作者: 王贵良 苗卉   |  责任编辑: 县域经济投稿

为庆祝中国共产党成立97周年,贯彻落实十九大精神传承、发展、创新中华优秀传统文化,6月29日上午,由河北省国学学会,保定市中国共产党员日记博物馆组织的“庆祝建党97周年第三届日记文化座谈会第二届全国国学组织联席会议”举行了开幕式。来自全国近20个省市的专家、学者,河北省有关部门领导、保定市政府有关领导、市党史办、市民政局、市文广新局、市社科联等单位领导共83人参加了开幕式。

开幕式前,与会人员到保定市中国共产党员日记博物馆参观,在党员日记博物馆这个特殊的地方,来自不同地域的党员、入党积极分子65人集体重温了入党誓词,展现了共产党员无论到了哪里都不忘初心,牢记使命的意志。

开幕式上,河北省国学学会会长、保定市中国共产党员日记博物馆馆长、大会组委会主任康殿英致欢迎词,保定市副市长杨伟坤代表市政府讲话,对大会的召开予以充分肯定和祝贺。党的十九大代表、全国优秀党务工作者、河南圆方集团党委书记、总裁薛荣宣讲了党的十九大精神。河北省国学学会副会长、河北农大人文学院院长国万忠,全国国学组织联席会议常务副秘书长、河北省国学学会副会长、燕山大学教授郑安纲,《中国老年报》发起人、原副总编、中国老子研究院院长邱锋分别以党在我心中、国学研讨、日记文化为主题作了主旨讲话。河北省文化厅党组书记王离湘作了重要讲话。

大会由河北省国学学会副会长兼秘书长、河北大学文学院副院长姜剑云主持。

开幕式后,日记文化座谈、国学研讨将分别进行,大会将于30日上午结束。(王贵良)

相关阅读

新闻热图