建立保障机制推进“项目落地攻坚年”活动

发布时间: 2018-07-03   |  来源: 直县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

在推进实施“项目落地攻坚年”活动中,安徽省铜陵市铜官区建立保障机制,抢抓国家战略机遇,加快推进产业转型,全力打好项目落地攻坚战役,做好全区重点项目推进工作,掀起项目建设和招商引资的新高潮。

“高速铜都天地”新建住宅项目进展顺利

该区成立区“项目落地攻坚年”活动领导小组,领导小组分设项目综合、项目招商、项目征迁、项目开工、项目推进和项目谋划等6个专题工作组。领导小组办公室具体负责“项目落地攻坚年”活动的日常管理、调度、协调和考核工作。完善调度机制。实行“四个一”工作模式,即对政府工作报告中列出的全局性的重大项目、重点招商项目、重点新开工项目及重点续建项目实施“一个项目、一名牵头区级领导、一个行业主管部门、一个属地责任单位”。完善“属地管理、部门协同”的分级分层调度机制,及时协调解决项目履约、前期、开工和建设过程中出现的各类问题。

与此同时,该区实施项目督查通报机制,定期督查项目谋划、招商、推进、投资工作进展情况,并按月通报。实行问题交办制度,领导小组办公室根据项目推进中发现的问题,在相关区领导研究后,形成交办函,明确任务内容和完成时限,交由有关行业主管部门、项目责任单位承办,对交办问题不落实以及落实不力的进行督查、问责。

此外,该区大力宣传“项目落地攻坚年”活动,今年以来,区内相关媒体开设专题专栏,组织策划有分量、有深度的报道,及时报道先进典型事例,市级以上媒体报道经验成效,大力营造良好的舆论氛围,在全区营造了“各地比进度、部门比服务”的浓厚氛围。(仇春川)

相关阅读

新闻热图