江西新干沂江乡卫生院心系贫困户健康

发布时间: 2018-07-05   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 吴桂生   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,炎炎烈日炙烤着大地,但在江西省新干县沂江乡卫生院“爱心”医疗小分队不叫苦、不喊累,冒着高温酷暑走村串户,把医疗服务和慢性病防治知识送到贫困群众家门口,同时该院还多次邀请县医院专家来沂江乡进行免费义诊。

为全面落实健康扶贫惠民政策,打通贫困群众就医难的最后“一公里”,沂江乡卫生院组织十余医疗骨干人员成立了四支“爱心医疗服务”健康扶贫小分队,对全乡所有贫困人口开展健康扶贫和免费体检活动。为贫困群众进行了身高、体重、血压、血糖、血常规、肝肾功能、心电图、腹部B超等项目检查,逐人建立健康台账;并对如何解决慢性病用药存在的问题以及夏季如何防治因天气炎热引起慢性病突发等问题向贫困户慢性病患者进行了详细的讲解培训。(吴桂生)

相关阅读

新闻热图