理顺脉络找重点 持续发力显效果大竹农商银行高明支行大力开展“惠支付”推广活动

发布时间: 2018-07-10   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 张羽仪   |  责任编辑: 县域经济投稿

为了抢占乡镇电子支付市场,扩大大竹农商银行的产品覆盖,高明支行明确工作导向,创新策略方法,有效推动了蜀信“惠支付”的推广工作。

强化领导,落实人员。为将“惠支付”推广工作做实做细,该行行长组织了成立了产品宣传推广小组,并制定了产品宣传计划。根据计划优化了弹性排班工作制度,利用每天下午业务量较少的机会组织人员开展“扫街”推广。

分析市场,有的放矢。该行对“惠支付”业务进行了认真分析,并结合高明镇实际情况,筛选出与“惠支付”业务契合度高的超市、饭店、小卖部等客户,开展重点宣传推广,不仅提高了“惠支付”业务推广的成功率,在使用率上也得到了保障。

把握细节,重点攻破。高明镇兴运加油站是该行的POS机特约商户与企业网银客户,与该行有着长期的合作经验。6月13日下午,该行行长带领行内推广小组成员来到兴运加油站进行“惠支付”宣传推广。通过仔细了解,推广小组发现该加油站每天的业务比较繁忙,但因为交易金额一般不大,通过POS机进行消费的客户不多,导致该加油站的现金流量较大,且多为零散钞票,占用了工作人员大量的清点时间,推广小组立刻为该加油站的负责人详细的介绍了“惠支付”业务的优点,不仅能减少工作人员清点现金的时间,还可以优化业务流程,更防止了现金收付过程中工作人员可能存在的偷拿现象。在推广小组耐心讲解和“惠支付”业务优势的相互作用下,该负责人欣然同意开办“惠支付”业务。

据悉,通过开展宣传推广活动,高明支行成功营销12户商户前来开通“惠支付”业务,活动效果显著。  (田怀江 行办 张羽仪)

相关阅读

新闻热图