江西新干荷浦乡严把发展党员“三关”

发布时间: 2018-07-11   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 肖亚鹏   |  责任编辑: 县域经济投稿

为建设一支“懂农业、爱农村、爱农民”的服务农村党员队伍。江西省新干县荷浦乡党委严把发展党员“三关”,将真正具备党员素质和符合党员标准的先进分子吸收到党员队伍中来。

一是严把发展党员标准关。将政治标准放在发展党员标准首位,全面地、辩证地看待入党积极分子和发展对象的综合素质,坚持成熟一个发展一个,保证吸收的每一名新党员都合格。

二是严把党员发展程序关。严格依据《中国共产党发展党员工作细则》规定的发展党员工作的5个环节25个步骤,坚持“一个都不能少”,注重程序严谨完整,绝不简化程序,绝不“空转”程序。

三是严把党员发展纪律关。召开村组织员会议,要求各村组织员严格履行主体责任,切实维护发展党员工作严肃性。定期开展专项检查,并结合党建考核开展经常性督查,相关情况作为党委年度党建考核评分重要依据。(吴桂生 肖亚鹏)

相关阅读

新闻热图