江西新干:积极推进党建+服务灌区群众

发布时间: 2018-07-11   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 李小凤   |  责任编辑: 县域经济投稿

获悉:江西省新干县田南水库管理局党支部紧紧围绕党建工作要求,按照“抓班子、带队伍;抓党建、促队建;抓培训,强素质”的工作思路,为开展党建工作新局面提供了强有力地思想、政治和组织保障。

该局通过开展“两学一做”等活动,让大家牢记宗旨和职责,拉近与群众距离,提高群众工作能力,树立党员先进典型,发挥党员的模范带头作用,在全局营造出爱岗敬业、乐于奉献的良好氛围,同时把服务群众融入灌区工作,着力推进党建+服务灌区群众,凸显“我的岗位我负责,我的工作请放心”,并实行党员联系服务灌区群众制度,每位党员联系到各自分工村委,负责宣传政策法规、掌握社情民意、密切党群关系、解决实际问题。近来,天气连续高温,降雨量偏少,灌区群众要求水库管理局开闸放水抗旱呼声急。责任重于泰山,管理局党支部针对今年普遍降雨少,水库蓄水量偏低,为科学合理利用有限水源,及时组织全体党员,冒着严热酷暑,深入灌区,深入田间,了解农田灌溉情况,做到科学用水调度,合理安排用水,确保灌区抗旱用水需求,得到灌区群众称赞。(吴桂生 李小凤)

相关阅读

新闻热图