科学规划,扎实推进,贺州吹响乡村振兴号角        ——振兴乡村经济,广西贺州调研考察纪实(三)

发布时间: 2018-07-11   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 雄风   |  责任编辑: 县域经济投稿

贺州市昭平县以春茶领冠华夏大地,同时这里还拥有名冠全国的黄姚古镇,就是这样一个风水宝地却依然是一个国家级的贫困县。如何尽快改变这种落后面貌,发挥出巨大的天然优势?在昭平县常务副县长杨浦才同志陪同下,专家组与贺州市发改委副主任陶照忠、市农业局副调研员欧一为等先后到樟木林镇水龙村、樟村村,黄姚镇北莱村、笔头村等,与村民、村两委负责人、乡镇负责人进行了考察与深入交流。

“十三五”贫困村北莱村在市县领导的支持下,采取土地流转、集体资金入股等方式,发展特色农业,按照“以党建助旅游文化、以旅游文化促脱贫攻坚”,迅速壮大集体经济,为打赢脱贫攻坚站树立了榜样。

昭平县作为国家级贫困县,主要以茶叶为经济作物,近年来围绕生态资源和古镇资源大做文章,在生态旅游方面发展良好,吸引了粤港澳大湾区众多游客。

专家组在考察调研每个区县的典型乡镇乡村后,详细听取了平桂区、富川县以及昭平县等区县主要领导关于乡村振兴情况介绍及乡村振兴战略规划建议,并与各区县相关部门负责人进行了互动交流,从而全面了解各区县乡村振兴的现状、成绩、经验、困难与问题、下一步工作计划等等。(雄风报道)

相关阅读

新闻热图