铜官区推进环卫一体化PPP项目

发布时间: 2018-07-12   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

为进一步推进全区环卫一体化建设,提高环卫作业质量标准,提升城市管理精细化水平,建设生态宜居的新铜官,今年以来,安徽省铜陵市铜官区紧紧围绕年初制定的各项工作目标和任务,不断创新工作方法,按照“政府主导、市场运作、属地管理”的原则,推进城市精细化管理和环卫一体化PPP项目(Public-Private Partnership政府和社会资本合作),实现城乡环卫一体化全覆盖。

该区以城管体制改革为契机,进一步修订完善铜官区环卫作业标准和规范,出台《铜官区市容环境卫生作业标准(试行)》,进一步明确各路段和各镇办、社区环卫作业流程、保洁标准、清扫保洁质量和作业时间;进一步明确小区、支次道路清扫保洁及公厕管理由镇办、社区具体负责,实行市场化运作模式;进一步明确适时调整环卫机械化作业时间,根据季节不同适时调整主干道机械化清扫、冲洗、降尘时间。

与此同时,该区启动了2018年度社区老旧住宅小区清扫保洁服务公开招标工作。根据市城管局和区政府关于做好2018年PPP项目申报工作的要求,将全区环卫一体化项目进行了摸底并编制了项目简介,通过区财政局向市财政局PPP办公室进行申报,并进入2018年全市PPP项目库。目前该区正进一步加强基础数据的固定,包括固定资产、清扫保洁面积、公厕数量、环卫人员数量、环卫设施设备等数据,为全市环卫一体化项目提供数据支撑。目前已参与了市政府生活垃圾PPP处理项目,配合做好日常管理工作,确保了生活垃圾收集运输处置效率达100%。(仇春川)

相关阅读

新闻热图