铜官区实施妇女创业扶持资金项目

发布时间: 2018-07-12   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

妇女创业项目是省、市妇联组织关注妇女民生、促进妇女发展的重要举措。今年以来,安徽省铜陵市铜官区实施妇女创业扶持资金项目,通过创新方式方法,提高项目创建水平,发挥资金最大效益,打造项目特色品牌,促进妇女创业项目工作再上新台阶。

长江路地下精品街创业一条街

据了解,为充分发挥资金效益,使广大妇女和儿童从中受益,该区妇联在实施今年省市妇女创业扶持资金项目申报过程中,认真谋划,通过加强对项目宣传、摸底调查和实地走访调研部分社区,最后确定鹞山社区申报实施省“妇女之家”项目,天井湖社区和龙行山家庭农场分别申报实施市“儿童友好家园”项目和市“徽姑娘家庭农场”项目,项目获批后,区妇联第一时间成立了项目议事协调小组、项目工作领导小组和项目绩效考评小组,先后多次深入项目实施单位进行督查指导项目实施工作,掌握项目进度,目前全部项目实施情况总体进展顺利。与此同时,作为妇女创业扶持项目配套,该区妇联还联合市、区有关单位,分别举办2018年“春风行动”专场招聘会。近600余名女性前来求职, 60家企业进场招聘,提供岗位800个,努力为用工单位和下岗失业女性牵线搭桥,构建了畅通便捷的信息服务平台。(仇春川)

相关阅读

新闻热图