江西新干水利局扎实开展扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2018-07-12   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 吴桂生   |  责任编辑: 县域经济投稿

获悉,为了全面落实中省、市、县扫黑除恶专项斗争工作精神,切实抓好水利行业扫黑除恶、打击“沙霸”行为等专项工作,江西省新干县水利局高度重视,全面部署,狠抓落实,采取了有效措施,确保扫黑除恶工作落地有声。

强化领导。成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,负责扫黑除恶日常工作。由局领导亲自带队,并将县采沙办、县水政执法大队专门负责对河道内违法采砂,破坏水事秩序等行为专项巡查开展整治工作。

注重宣传。积极组织系统干部职工传达全县扫黑除恶会议精神,河道管理、水利招投标等方面的法规政策,不断提高工作人员执法水平。同时利用各个宣传日设点咨询和散发宣传单,向广大群众和服务对象广泛宣传扫黑除恶、打击非法采砂、非法取水等行为的重要性和危害性,引导群众正确保护自己,提高防范意识,节水用水,共创安全社会环境。

强化摸排。对辖区内赣江河道重点段落实责任,不定期开展河道巡查,积极排查河道内可能存在的违法问题。同时,对外公布扫黑除恶举报电话,并动员群众积极捡举揭发非法涉水行为,一经查实,从重从快从严加以查处。(吴桂生)

相关阅读

新闻热图