江西新干城建局开展建筑起重机械专项检查

发布时间: 2018-07-12   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 刘贞群   |  责任编辑: 县域经济投稿

为认真贯彻新干县2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的各项布署,深刻吸取起重机械伤害事故血的教训,促进建筑安全生产形势的稳定好转。日前,江西省新干县城乡建设局对全县在建有起重机械设备的施工项目开展了建筑起重机械安全专项检查。检查过程紧紧围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严格按文件要求进行检查,并认真填写建筑起重机械安全检查用表。检查内容主要有三方面:起重设备保养是否到位、各施工企业自查自纠开展情况以及起重设备的各项安全装置是否齐全有效。此次共检查有起重机械设备的在建工程19项,下发事故隐患整改通知单13份,提出整改意见36条。通过开展起重机械专项安全检查,摸清我县建筑起重设备的状况和存在的问题,进一步强化建筑起重设备安全生产基础工作,提高建筑起重设备安全管理水平,从而有效地防范和遏制建筑起重设备安全事故。 (吴桂生 刘贞群)

相关阅读

新闻热图