铜官区创新投融资体制优化区域发展环境

发布时间: 2018-07-13   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

区域经济发展进入新阶段,资金保障是第一要素。今年以来,安徽省铜陵市铜官区贯彻落实新发展理念,理顺管理体制,拓展发展空间,积极开展平台整合,创新投融资体制机制,保障资金供给,优化区域投资发展环境、促进高端项目引进和产业转型升级。

洁雅生物科技公司二期湿巾技改项目建成试生产

该区设立晟禾创投基金,以债权投资的方式对铁科轨道、网约车、铜官AR公司进行了尽职调查。投委会第二次会议通过项目审查意见, 6月底完成718万元的投资。同时,该区建投公司联合安徽某投资基金和铜陵发投公司设立安元基金,对天海流体、铜都流体、中盛画材三家公司进行尽调,目前正在就投资细节进行商谈。与市发投公司一起参与了铜陵某环保公司的项目投资评审会。力争完成2000万元的基金投资。

与此同时,该区建投公司通过银企多元化合作,以土地、房产等不动产为抵押物,最大限度争取贷款额度。以棚户区改造、流动资金贷款等方式,多方筹集建设资金,保障工程项目的资金需求。上半年,区建投公司以棚改工作为契机,针对城中村政策性贷款和并购贷款,与市多家金融机构对接。区政府通过召开融资推进会,明确各职能部门的责任,加快推进融资贷款进程。(仇春川)

相关阅读

新闻热图