江西新干:防御今年第8号台风“玛莉亚”

发布时间: 2018-07-13   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 程福兰   |  责任编辑: 县域经济投稿

据气象预报,受今年第8号台风“玛莉亚”(强台风)影响,预计11日夜间到12日上午江西省新干县普遍有大到暴雨,过程雨量50~80毫米,局部超过100毫米,小时雨强可达40~60毫米,特别是此次强降雨区与7月6-7日强降雨区高度重叠,影响时段又主要集中在11日夜间,给防范增加了难度。

据了解,针对此次强台风“玛莉亚”,新干县委、县政府主要领导高度重视此次台风防御工作,作出专门批示,要求各地各部门克服麻痹心理,严阵以待,按照上级部署,认真检查,周密安排,做好预案,扎实开展防灾减灾工作,特别要保障山塘水库、地质灾害隐患点的安全,防止安全事故的发生,切实做好台风防御工作,保障人民群众生命财产安全。(吴桂生 程福兰)

相关阅读

新闻热图