四川省康定市首届科技夏令营开营了

发布时间: 2018-07-20   |  来源: 县域经济   |  作者: 张璟 刘良芳   |  责任编辑: 县域经济投稿

7月17日上午,为丰富青少年的暑假生活,培养青少年科技创新兴趣,普及科技创新教育,提高青少年科学素养,在四川省甘孜州科协的支持,康定市教育体育局的配合下,康定市科协联合康定中学组织城区各小学校中高年级学生,以机器人课程为主举办了2018年康定市首届“小小发明家”科技夏令营。来自康定城区小学的35名营员和特邀嘉宾、营员家长约70余人参加了开营仪式。

夏令营开营仪式在康定中学笃学楼阶梯教室举行,州科协党组成员、副主席章全、康定中学副校长赵华强出席开营仪式并分别作了讲话。市科协常务副主席刘良芳宣布了夏令营开营。市总工会、市妇联、市残联、市红十字会、康定市政协文教医卫群团委、市教育体育局的领导也受邀参加了开营仪式。夏令营机器人课程授课教师、康定中学教师主持开营仪式。

开营仪式上,州科协党组成员、副主席章全在讲话中指出此次举办以科技教育为主题的夏令营活动在我州尚属首例。活动的宗旨在于为进一步缩短我州青少年科技教育与内地先进地区的差距,推动青少年科技活动在甘孜藏区蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,培养青少年探索科学的热情、参与科技实践的能力。主办方希望通过举办夏令营活动让孩子们真正感受到科学的魅力,掀起“爱科学、学科学、用科学”的热潮,吸引更多的青少年学生加入到科学探索和科技创新的队伍中来。

康定中学副校长赵华强介绍了康定中学的校史和康定中学的科技教育教学情况。继2016年康定中学机器人社团取得世界教育机器人大赛锦标赛第二名后,康定中学科技教育蓬勃发展,取得了一项又一项的好成绩。此次利用自身优势与康定市科协联合举办夏令营,旨在推动机器人教育在甘孜藏区的发展,从而引领青少年主动探索科学奥秘,让青少年放飞追求科学知识的希望之翼!

开营仪式结束后,各位领导、营员和家长们参观体验了科普大篷车展品,观看了机器人表演,观摩了无人机飞行演示。孩子们脸上都带着兴奋与期待,看到机器人表演兴奋不已,欢笑声此起彼伏,对即将开始的夏令营生活充满了期待。

本次夏令营活动以机器人课程和实际操作为主,在7月28日结束。期间将为孩子们提供机器人基础理论的讲授以及实际操作。 (张璟 刘良芳)

相关阅读

新闻热图