铜陵市铜官区落实耕地保护划定永久基本农田

发布时间: 2018-07-23   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

划定永久基本农田,是保障国家粮食安全,提高粮食综合生产能力的重要举措,是推动节约集约用地、促进生态文明建设的重要途径。今年以来,安徽省铜陵市铜官区围绕市政府下达耕地保护目标,多举并措,完成划定永久基本农田保护任务。

据了解,市政府下达该区耕地保护面积1147.77公顷,经2016年未土地变更调查数据查实该区现有耕地1147.77公顷,做到对耕地应保尽保任务。目前,该区永久基本农田划定任务完成情况为:根据铜陵市土地利用总体规划、铜陵市城市建设规划、高新技术开发区规划范围及市西湖新区规划范围和实际已报批土地分布等拟新增划入永久基本农田2158.37亩,该区划定永久基本农田保护面积为473.47公顷。划定成果上报上级验收,并已按要求和西湖镇政府签订责任书和竖立镇级标牌。

在此基础上,该区全面落实“三线三边三小”环境整治中矿山地质环境恢复整治工作任务,有8个石料矿山地质环境恢复治理项目,已基本完成上报验收的项目有4个,分别为原大冲、阳白山、振兴和伯乐采石场地质环境恢复治理项目。截止目前为止,原成武采石厂矿山治理项目正在优化矿山治理方案,按规划图路线及路基标准、平整外围停车场,货车运输修整道路及停车场所需的石渣;原江陵采石厂矿山治理项目已修整第一平台下方坡面。平台及坡面基岩破碎、坡面危岩凿除完成4/5。坡面及平台修整工作量完成超过五分之三。(仇春川)

相关阅读

新闻热图