“寻龙中国 • 玩味自贡”2018华侨城•自贡国际恐龙灯光节8月盛大开幕

发布时间: 2018-07-25   |  来源: 县域经济   |  作者: 自贡宣传部   |  责任编辑: 县域经济投稿

7月24日上午,2018四川国际文化旅游节分会场——华侨城·自贡国际恐龙灯光节新闻通气会在重庆举行,通过会上获悉,2018年四川国际文化旅游节自贡分会场——华侨城·自贡国际恐龙灯光节将于8月9日开幕,节庆活动一直持续到8月19日。

据介绍这次节庆活动由四川省旅发委和自贡市人民政府联合主办,以“恐龙”为主题,整合“盐龙灯食”四张名旅游名片整体推广宣传的大型会节活动,也是在四川省开先例设立四川国际文化旅游节分会场的节庆活动。活动规格高,影响范围广,从广告语、吉祥物、VI形象、各子方案等首次对“自贡恐龙”形象进行了全球征集和系统性设计,倾力打造独具特色的国际文化旅游目的地。

本届国际恐龙灯光节活动紧扣“盐、龙、灯、食”四大名片,以“寻龙中国·玩味自贡”为主题,以“中国故事·国际自贡”、“寻龙中国·神秘自贡”、“千年盐都·传承自贡”、“中国灯城·光影自贡”、“吃在四川·味在自贡”、“欢乐夏季·游在自贡”六大篇章呈现,串联“一座有盐有味的城市”第二届自贡文化旅游投资推介会、穿越侏罗纪·恐龙奇妙夜、川南文化旅游商品博览会、房车自驾快闪活动、老盐厂1957文化艺术周、自贡灯光秀、缤纷街景秀、盐帮美食体验季等20个子活动。20个子活动中,既有惯例、又有创新。尤其在自贡电视塔、南湖公园、滨河公园等地开展的“自贡灯光秀”活动,引进了国际现代科技灯光,与原有的城市亮化互补,用五彩灯光盛装装扮的自贡,更显半城青山半城楼的娇姿,将给游客带来一场完美的视觉盛宴。

据悉,本届恐龙灯光节,总体活动整体定位于暑期青少年、儿童家庭市场,通过灯光秀美化亮化自贡、延展彩灯产业的同时,以“恐龙”+“灯光”为主题,赋予中国灯城新的文化旅游内涵。同时,还将同步推广仿真恐龙、井盐、彩灯、盐帮菜等相关产业。在全年时间上与“灯会”举办形成双峰并峙,形成“冬季灯会,夏季恐龙,春秋乡村游”的时间连接,让游客四季到自贡来游玩都有亮点。为提升游客幸福感,还从吃、住、行、游、购、娱各方面推出优惠礼包,打造惠民版旅游节庆,景区部分五折、部分免费,宾馆酒店整体打折。交通食宿方便优惠,让游客花费不大,但风景娱乐样样齐全。(自贡宣传部)

相关阅读

新闻热图