葡萄疏果 提质增产 为群众增收致富

发布时间: 2018-07-31   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

7月29日,在灵宝市焦村镇南安头村,葡萄种植户常锁奎正忙着为自家的红提葡萄蔬果,为今年葡萄优质高产创造良好条件。据常锁奎介绍,葡萄不疏果会消耗养分,导致果粒大小不一、穗形不整齐、品质下降等问题。通过疏果后,葡萄的果形会更好看,品质也会大大提升。他家种有7亩红提葡萄,今年雨水均匀,长势良好,9月上旬即可正式上市,预计亩均收入8000元。

据了解,近年来,灵宝市焦村镇南安头村786户群众家家都有自己的葡萄园,所产红提葡萄因糖分足、色泽艳、颗粒大而倍受广大消费者青睐,产品远销北京、上海、广州、武汉等地。

目前,焦村镇全镇已发展红提葡萄11000余亩,年产红提2万余吨,产值达1亿余元,红提葡萄已成为群众增收致富的支柱产业之一。(青梅)

相关阅读

新闻热图