会宁县举办高校毕业生基层企业招聘会

发布时间: 2018-07-31   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 王双平   |  责任编辑: 县域经济投稿

一大早,会宁县汉岔姑娘唐娟娟就拿着自己的简历来到会宁县嘉禾楼人力资源市场大厅,参加该县基层企业招聘。她看到,许多用人企业展位前门庭若市,各类求职人员络绎不绝。有的人详细地查看各企业的发展历史、品牌文化、招聘岗位,有的人仔细地聆听企业负责人介绍本企业的运行情况、工作环境、薪酬待遇,有的人则积极地投递自己的求职简历,介绍自己的专业知识,尽可能地争取就业机会。

唐娟娟今年从辽宁广告职业学院毕业,她学的专业是广告策划与营销。经过多方比对,最后她如愿签到了一份西雁传媒的文秘工作。

和唐娟娟一样达成了就业意向的有550多人。这个数字得益于会宁县高校毕业生基层企业招聘会这个平台。为了促进高校毕业生、农民工、退伍军人等各类群体的就业工作,满足县内外各用人单位的用工需求,会宁县积极搭建用人单位和求职者双向选择平台,不断保障和改善民生,助推全县精准扶贫工作。

这次招聘会吸引了县域内用人单位30家,其中18家企业享受高校毕业生到基层企业服务资格,应聘到相应岗位的高校毕业生将享受政府生活待遇补贴。招聘会还提供天津市和内蒙古阿拉善经济开发区49家大中型企业的相应工作岗位,工资待遇优厚,工作环境良好,受到了广大应聘者的热烈欢迎。

据了解,这次招聘会共提供各类工种120余种,提供就业岗位超过1500个,主要涉及市场营销、网络销售、电商物流、会计文秘、生产操作、工程管理、餐饮服务、艺术教师、家政保安、广告设计及其他专业技术人员等。据不完全统计,参加本次招聘会应聘人数超过3500人,现场办理求职登记1100人,达成初步就业意向550人。(王双平)

相关阅读

新闻热图