我会向北京四中捐赠80台新风机组

发布时间: 2018-08-08   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,我会向北京四中捐赠了80台新风设备,总计价值近120万元。捐赠仪式在北京四中综合楼举行,仪式由北京四中常务副校长常菁主持。近年来,民贸会始终把“公益先行”的理念贯穿日常工作的方方面面,充分发挥社会组织平台优势,携手各方资源,为推进社会发展做好事、办实事。此次捐赠之举正是“公益先行”的生动诠释。

仪式上,我会书记、常务副会长蓝军代表民贸会向北京四中捐赠新风设备,由北京四中校长马景林代表接受捐赠。该批设备将用于改善北京四中师生教学环境。我会副会长杨秀梅表示,近些年随着国内城市空气质量日益恶化,PM2.5受到了全国各界普通百姓广泛关注。针对中小学而言,教室空气质量的好坏,更是直接关系到孩子们的身心成长。此次捐赠的新风设备由美埃(中国)环境净化有限公司出品,为空气净化行业中的顶尖品牌,希望新风设备的安装将有效提升教室等场所的室内空气质量,为师生创造良好的学习工作环境。

常菁对民贸会一行表示欢迎,并介绍了北京四中的基本情况。北京四中创始于1907年,是具有百年历史的北京市知名重点中学。据介绍,北京四中与我国民族团结进步事业颇有渊源。2008年,民族团结中学部分教师并入北京四中,进一步推动了北京四中在民族文化教育领域的发展。

马景林对民贸会此次的捐赠表示感谢。他指出,民贸会长期以来为民族地区发展做了大量卓有成效的工作,值得学习。日后将把北京四中的民族文化教育推进工作,与民贸会在民族地区开展的工作相结合。马景林还表示,要让四中的学生们有更多机会赴民族地区进行社会实践,共同促进北京四中师生对各民族文化的深入了解。

我会总顾问申占华介绍了民贸会的基本情况,并从校史、校训、办学原则等方面对北京四中进行解读。他说,“勤奋、严谨、民主、开拓”一直是北京四中坚持的办校理念,与民贸会坚持的“调研先行、公益先行、服务先行”的发展理念不谋而合。希望双方以此次合作为契机,建立民贸会与北京四中长期合作机制,并共同探讨多领域的合作。通过整合优势资源,利用民贸会这一全国性社会组织的平台优势进一步提升北京四中在民族地区的影响力。

双方一致认为,期待双方以此次捐赠仪式为契机,加强交流与合作,共同探讨合作项目。通过发挥北京四中的师资优势,加强民贸会在民族地区工作的多样性。双方携手努力,以孩子们喜闻乐见的形式,开展民族团结进步教育活动,与民族地区的孩子们互动交往、共同进步。

捐赠仪式之后,蓝军一行参观了学校的教室、展览室等。北京四中党委书记王红,副校长科建宇,我会副秘书长高德辉等共同出席了捐赠仪式和考察活动。(中国民族贸易促进会政策研究室)

相关阅读

新闻热图