铜官区瞄准民生发力共享发展成果

发布时间: 2018-08-13   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

发展的目的是要增进人民福祉。今年以来,安徽省铜陵市铜官区持续瞄准民生发力,把改善人民生活、增进人民福祉作为全部工作的出发点和落脚点,聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,推出系列举措,满足人民群众日益增长的美好生活需要,不断增强群众的获得感。  

该区抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,在民生“七有”上持续发力,将有限财力向民生倾斜,保持财政民生类支出占比80%以上,高标准实施“你点我检”食品安全等25项民生工程,其中生活保障类部分项目已提前完成年度目标任务。实施4个老旧小区改造;加速“三供一业”分离移交;全面实施21个棚改项目;推动300个农村厕所改造和20个城市公厕升级;创新社区管理和基层治理,加速社区“邻里中心”项目建设;加大结对联系扶贫力度;坚持就业优先战略;全面实施全民参保计划,增进人民群众福祉。

与此同时,该区坚持教育优先,推进教育信息化建设,扩大联合办学(园)、校长职级制等创新举措覆盖面,促进义务教育一体化发展;落实健康中国战略,争创省级健康促进示范区;推动文化事业和文化产业发展,区文化馆、图书馆建成,群众文化生活得到极大丰富,人民群众获得感、安全感、幸福感显著增强。

此外,该区推动社会治理创新,坚持“事要解决、怨要纾解”,深入推进“深重促”专项行动,强化矛盾纠纷排查化解,妥善解决历史遗留问题;严格落实安全生产责任制,扎实推进安全生产大检查,确保安全生产形势总体平稳;深化“守护平安”系列行动,加强社会治安防控体系建设,有效促进了社会大局和谐稳定。(仇春川)

相关阅读

新闻热图