江西新干水利局坚决严控 “升学宴”“谢师宴”

发布时间: 2018-08-16   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 程福兰   |  责任编辑: 县域经济投稿

笔者获悉,今年来,江西省新干县水利局按照上级纪委的统一部署,扎实推进“四风”问题专项整治,把杜绝违规举办升学宴作为一项头等大事来抓,取得了阶段性成效。

首先是加强宣传教育。通过集中学习省、市、县纪委《关于进一步深化大办婚丧喜庆事宜专项整治工作的通知》等文件,要求全局党员干部做政治上的“明白人”和“清醒人”,自觉守规矩、讲纪律,自觉摒弃陈规陋习,向“四风”说不,向腐败说不。其次是进行廉政提醒。高考成绩出来后,第一时间摸清今年党员干部职工子女参加高考的人数,对党员干部职工提前做好思想工作,要求他们严格遵守操办婚丧喜庆事宜“八不准”纪律规定,并认真执行报备制度。再次是强化主体责任。要求各单位认真落实党风廉政建设主体责任,主要负责人要认真履行第一责任人的责任,带头厉行节约,带头廉洁自律,自觉抵制大操大办婚丧喜庆事宜不良风气。其他班子成员要坚持“一岗双责”,加强对本系统党员干部的监督管理,做到早教育、早提醒、早纠正,坚决防止违规操办升学、婚丧喜庆事宜行为的发生。最后是加大问责力度。强化“一案双查”,对于顶风违纪违规操办和参加酒席的,一经查实,将依照党纪政纪对当事人从严处理;对于有禁不止、执行不力的,将追究所在单位相关人员的领导责任。(吴桂生 程福兰)

相关阅读

新闻热图