全国农产品加工产业发展联盟法律服务中心举行成立仪式

发布时间: 2018-08-21   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2018年8月15日,全国农产品加工产业发展联盟与尚法智库战略合作,共同组建的全国农产品加工产业发展联盟法律服务中心在全国农产品加工产业发展联盟多功能会议室举行成立仪式。

最高人民检察院第一任反贪局原局长罗辑,全国农产品加工产业发展联盟执行主席董卫彬,副主席郑世宝、全国农产品加工产业发展联盟常务秘书长刘海铭、全国农产品加工产业发展联盟法律服务中心主任郑建东、副主任罗婷婷、农业农村部法规司原主任翟晓红律师,全国农产品加工产业发展联盟法律服务中心总策划卞彬亦、全国知名书法家陈述国等参加了成立仪式,仪式由全国农产品加工产业发展联盟常务秘书长刘海铭主持。

全国农产品加工产业发展联盟法律服务中心团队成员一致认为,法律服务中心法律专家团队的组建,是全国农产品加工产业发展联盟深入贯彻落实十九大精神,积极探索建立新常态下服务企业体系的创新之举,集法律专家为企业提供法律服务的专业平台,有效整合社会服务资源,发挥各法律服务机构的专业资源力量,帮助企业提升法律风险防范能力和解决有关法律事务,营造法治化运营的良好环境,构建社会和谐稳定发展新格局。

全国农产品加工产业发展联盟法律服务中心团队成员一致表示,我们努力探索,依托平台,为联盟企业打造“事前预防、事中控制、事后处置”的企业法律服务体系,延伸法律服务领域,助力联盟企业顺利转型升级、持续有序、健康稳定发展具有重大意义。

全国农产品加工产业发展联盟,由农业农村部农产品加工局主管。中国乡镇企业协会陈萌山会长提议,农业农村部农产品加工局宗锦耀局长积极支持,农业农村部陈晓华副部长批示同意,农业农村部农村社会事业发展中心、中国乡镇企业协会、中国旅游协会休闲农业与乡村旅游分会联合中食安控股集团有限公司、中国农业出版社、中国农业科学院加工研究所、北京农学院都市农业研究所等单位于2016年12月23日在北京发起成立全国农产品加工产业发展联盟。

尚法智库由国内知名专家教授共同组成,致力于法律科学研究,专项法律课题研讨,为相关机构提供决策建议和高质量的风险防范方案,专注公益法学,完善中国特色的法学理论体系,推动法治中国进程,助力法治社会的共建共享。(县域经济)

相关阅读

新闻热图