铜陵市铜官区深化“互联网+政务服务”加快双向开放

发布时间: 2018-08-28   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

互联网+政务服务是以简政放权、放管结合、优化服务为核心,是政府职能转变的新动力、建设服务型政府的重要路径。今年以来,铜陵市铜官区创新践行“互联网+”思维,以权力清单为基础,以数据共享和流程优化为重点,以大数据、云计算、移动互联网等新兴技术为支撑,以增强人民群众获得感为落脚点,通过开启“互联网+政务服务”,实现从“群众跑腿”到互联网“数据跑腿”的服务新模式,实现了由“政府端菜”向“群众点餐”的转变,为“放管服”改革提供基本依托,推动释放市场活力实现新增长极。

该区通过深化“互联网+政务服务”,推进重点领域改革。推广使用安徽政务服务网,加快推进政务服务“一网通办”,创优“四最”营商环境典型经验获市级肯定。深化商事制度改革,上半年新增法人企业917户,超时序进度11个百分点,市场活力充分激发。社区改革取得突破,全省首批10个社区居委会“特别法人”获省民政厅批准。扎实推进7家企业9745户企业的供水、供电、供热和物业管理“三供一业”移交。

在此基础上,该区落实“双招双引”首位工程,深化对外开放合作。上半年新引进亿元以上内资项目43个,实际到位资金76.19亿元,占全年目标任务56.4%。积极培育外贸主体,鼓励企业“走出去”,新增外贸进出口经营权企业15家,新增外贸进出口实绩企业6家,新增“一带一路”沿线市场拓展企业3家。(仇春川)

相关阅读

新闻热图