铜官区突出环境问题整改工作成效好

发布时间: 2018-08-28   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,安徽省铜陵市铜官区认真落实全省生态环保大会、长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会、全市生态环保大会精神,坚决打好污染防治攻坚战,为建设现代化幸福美丽新铜陵贡献铜官力量。

该区贯彻落实市委打造资源型城市生态文明建设新样板的决策部署,以“不贰过”的决心,坚决抓好整改。强化组织领导,成立以主要负责同志为组长的环境保护督察整改工作领导小组和专项整改小组。先后召开区委全会、区委常委会会议、区政府常务会议、专题会议以及区环委会等各类会议26次,以最坚定的决心、最有力的举措、最过硬的作风抓生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。

与此同时,该区对标查摆整改,坚决管理服务好主城区,坚持边查边改、立行立改,集中开展全面彻底的生态环境保护专项检查督查,全面做到不留死角、不留漏洞、不留盲区。对辖区固体废物进行“地毯式”排查,对排查结果实行“清单管理、对账销号”。督查累计出动7.3万余人次,排查点位7351个,整改问题275个,清理固体废物9367吨。对所有整改事项,均实行建档管理,实行“一案一档”“一事一册”,全程记录整改落实情况。

此外,该区建立健全“日报告、周通报、月点评”督查通报机制,实现常态长效。建立信息通报收集反馈机制,通过环保督察整改工作QQ群、微信群,及时发布、通报整改工作进展和存在问题。建立督查检查机制,区委区政府主要负责同志带队开展检查6次,区督查室等单位对整改情况进行跟踪督查8次。建立健全问责问效机制,严肃查处环保履职尽责不作为、慢作为、乱作为行为,对7名有关区直部门、镇村负责人给予党纪政务处分,对石料矿山偷采盗采3名责任人进行立案。(仇春川)

相关阅读

新闻热图