著名红色传记作家梁金安应邀出席电影《极震区》全球发布会

发布时间: 2018-08-29   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 布铁威   |  责任编辑: 县域经济投稿

2018年8月26日,3D灾难院线电影《极震区》全球发布会暨启动仪式在北京蓝色港湾耳东传奇影城举行。著名红色传记作家梁金安、吴小平总经理应邀出席。首部再现2008年的5.12汶川大地震《极震区》,在震后十周年之际正式启动。胡凯担任总制片人,郝平担任导演、编剧的电影《极震区》,旨在向抗震救灾英雄与人民致敬,讴歌中国军魂,传递大爱的中国精神。

著名红色传记作家梁金安(左)、总经理吴小平通过红地毯时签名

《极震区》是首部关于汶川大地震救灾题材的3D院线电影,不仅将5.12汶川大地震通过电影镜头进行全景展现,更加表现出中国军民在面对地震灾害时,那种上下一心,军民同心,共同抗震救灾的中华民族的团结精神,是一部基本纪实性加艺术再现的3D灾难题材巨制。

电影《极震区》导演、编剧郝平,著名红色传记作家梁金安,吴小平总经理,电影《极震区》总制片人胡凯合影

《极震区》主要讲述汶川大地震发生后,人民军队以“灾情就是命令,时间就是生命”为行动准则,第一时间从四面八方火速奔赴灾区,配合当地政府、公安并联合劫后余生的幸存者共同营救受灾群众的情景。其中突出表现了空降兵15名官兵克服重重困难,在无气象资料、无地面指挥、无地面标识的“三无”条件下,自杀式纵身跳伞空降至地震中心区域,查情况,救灾民的感人故事。剧本主题积极昂扬,生动表现了部队官兵为营救受灾群众,英勇无畏、奋不顾身的感人事迹,同时讴歌了灾区人民在巨大灾难面前互助互爱、积极自救的可贵精神。

梁金安表示:十年前,2008年5月12日14时28分04秒,四川汶川发生里氏8.0级大地震,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生离死别……这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最大的一次地震。西南方,国有殇。山河同悲,草木含泪。汶川,牵动着全国人民的心。各方力量第一时间挺进灾区,实施救援,救援物资源源不断运入。其中,让我至今感动和引以为豪的是,2008年,我的女儿时任波司登集团副书记、工会主席、中国羽绒服装协会副秘书长、德康博爱基金秘书长,她第一时间代表中共波司登集团党委、集团、工会、共青团、老龄工作委员会等组织向汶川大地震受灾阶级兄弟姐妹康慨捐出现金、所需物资9999万元。

梁金安说,中华民族伟大复兴中,各种灾难的伴随,历久弥坚形成了我们中华民族坚强、刚毅的精神品质。新民主主义革命时期形成的井冈山精神、长征精神、延安精神,社会主义建设时期形成的大庆精神、“两弹一星”精神、载人航天精神、抗冰雪精神、抗震救灾精神,都是中华民族精神在新的时代条件下的集中体现。希望这种精神能够改造人们心灵,顽强挺过各种困难,牢记日子会越过越好,无私奉献、默默保护我们的人会一直守在身边。(布铁威)

相关阅读

新闻热图