第八届中国月季展新闻发布会在四川绵竹召开

发布时间: 2018-08-29   |  来源: 县域经济   |  作者: 郭远乐 陈代均   |  责任编辑: 县域经济投稿

8月28日14时30分,由中国花卉协会月季分会、四川省花卉协会主办,四川省德阳绵竹市市人民政府、银谷控股集团有限公司承办的第八届中国月季展第二次新闻发布会在绵竹麓堂会议中心举行。出席此次发布会的领导有:德阳市政府副市长廖凯,市政协副主席毛德坤,绵竹市委副书记、市长邹远骏等。

新闻发布会现场

据悉,第八届中国月季展将于2018年9月28日开幕,9月29日正式面向观众开放,展会将持续到10月28日结束。活动举办地位于四川绵竹国家玫瑰公园月季产业园,活动期间同步开展系列赏花、中国月季论坛和文创手工等活动。

据了解,中国月季展已历时七届,此次展会是中国月季展首次移师西南。大会将为世界各国月季相关企业和月季爱好者展示月季育种、栽培、造景、文化等方面的研究成果,提供新品种、新技术、新应用的交流平台。中国月季展与绵竹的结合并非偶然——作为以月季为市花的城市,四川德阳显然符合中国月季展会地点确定的原则。而借助中国月季展带来花卉主题的会展机遇,将帮助绵竹实现文化产业、现代旅游业、现代农业三大产业深度融合发展。

花卉种植基地

另悉,此次活动是历届展会规模最大的一次:展会位于2560余亩的月季产业园,核心展区900余亩,600亩成片绿地高低错落,4000余株观赏乔木依次排开,5公里长的水系穿园而过,让人们在大气磅礴的山水田园间感受月季展会带来的多姿多彩。在第八届中国月季展上,参观者还将看到更多品种规模的月季鲜花。此次展会将展出月季品种高达3100余种,是历届展会中最多的一次,展会期间将会有45万盆盛放的月季呈现给大家,真正展现出人在花中、花在画中的意境。本次展会规划了7大类20项具体活动,既有主题鲜明的开幕式、月季产业高峰论坛、主题晚会,又有互动参与的现场插花艺术、月季仙子秀、百馆联动文艺演出等配套活动,让大家尽享丰富的文化盛宴。此次系列活动的举办,将以花为媒推动德阳绵竹登上全国的舞台,聚焦世界目光。

人民网、新华网、中国网、央广网、中新网、四川日报、四川电视台、四川新闻网等100余家中央及省市级新闻媒体参加此次新闻发布会。(郭远乐 陈代均)

相关阅读

新闻热图