江西新干:狠抓水利工程建设安全

发布时间: 2018-08-29   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 吴桂生   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,江西省新干县以“提升工程管理水平,促进水利健康发展”为宗旨,抓早字,争主动,狠抓水利工程质量安全,筑牢水利发展生命线。

严格落实工作制度。与水利施工单位签订工程质量安全生产目标责任书,明确各方责任主体,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真贯彻落实《质量安全管理条例》、《安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》等法律法规,确保全县水利工程质量和安全生产工作取得实效。强化监督检查力度。对去年来已完成的水利工程进行自查自纠,对2017年实施的小二型病险水库除险加固工程质量问题和安全隐患进行彻底排查,对农村饮水、塘坝、灌区改造等项目的质量问题和安全隐患进行抽查,对检查出现的问题,立即限期整改。检查采取“回头看”的方式,认真做好隐患的整改跟踪检查,确保检查、整改、落实三到位,切实将质量安全隐患消灭在萌芽状态。加强舆论宣传。充分利用电视、报刊、网络等媒体,广泛宣传水利工程质量和安全生产工作。组织开展以“安全在我心中”为主题的安全知识活动,增强安全生产意识。开展了安全生产教育知识进工地活动,现场向施工人员发放安全教育手册300余份,张贴标语60余条,积极营造“遵章守法、关爱生命、关注安全”的良好氛围,促进全县水利工程质量和安全生产工作上水平。(吴桂生)

相关阅读

新闻热图