充分发挥女职工在区域发展中的“半边天”作用

发布时间: 2018-08-31   |  来源: 县域经济   |  作者: 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,安徽省铜陵市铜官区总工会紧紧围绕工会工作中心,立足岗位,服务大局,按照上级工会女职工工作的部署和要求,强化工会女职工组织建设、制度建设、素质教育、合同签订、主体意识,在组织、引导、服务女职工和维护女职工合法权益,充分发挥女职工在区域发展中的“半边天”作用,取得了较好的成效。

图为女职工文艺演出展风采

该区开展以“加强生育保护,依法维护女职工合法权益和特殊利益”为主题的宣传活动,区总工会制作以《女职工劳动保护特别规定》为主要内容的宣传展板于石城广场对居民进行宣传。各基层工会共举办知识讲座5个,发放宣传材料800余份,发放宣传卡200册。

与此同时,该总工会大力推进女职工专项集体合同工作。依托工会集体协商要约行动,以中小非公企业和女职工相对集中的行业为重点,对未签订女职工专项集体合同及合同到期未续签企业集中开展要约行动。关爱女性、母婴健康,引导有条件的社区及企事业单位创建“阳光家园”,广泛宣传建设和维护母婴设施的必要性和重要性。此外,该总工会组织开展广泛开展第六届“书香三八”读书活动。在全区女职工中开展以“引领女性阅读•建设文明家庭”为主题的读书活动,推选三篇征文家书作品、两幅书画阅读作品、一部表演阅读作品参赛。参加今年庆祝“三八”国际劳动妇女节暨“传育立行”主题诵读活动,选送的作品《母亲的人生哲学》荣获优胜奖、并被市总工会授予优秀组织奖。(仇春川)

相关阅读

新闻热图