发挥党员作用 工作一线暖员工

发布时间: 2018-08-31   |  来源: 县域经济   |  作者: 曹保春、张杰   |  责任编辑: 县域经济投稿

 

根据《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》发布的文件,充分肯定了企业家是经济活动的重要主体,明确了营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。现任安徽省高速地产物业管理服务有限公司党支部书记、总经理王学习牢记责任,肩负使命,用心耕耘,通过对党建工作和经营工作的“两手抓”,实现了“两促进”。在工作期间多次获得“先进生产工作者”“安徽省优秀共青团干部”“优秀共产党员”等称号。

宽以待人,严于律己

今年七夕,合肥台风大作,广告牌被吹倒,大树被倾覆,园区一片狼藉……接到消息的那一刻,他立即带领其他高层一起奔赴一线,身披雨衣,指导清障,忙碌奔走,直至夜晚。他认为,身在其位,自然要承担应有的责任,在工作中,耐心应对业主们的意见与反馈,及时处理,并处处以严苛的标准来要求自己,才是对公司、对业主的负责。他说:“看别人要拿望远镜,看自己要拿放大镜。”

务实求真,不务空名

炎炎酷暑,折磨人的身心,他带着瓜果,亲身慰问一线员工,通过与他们亲切的交流,详细了解基层工作的困难与问题,并迅速处理解决。他说:“再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。”这是他的座右铭,也是他生活和工作写照。

勇于进取,开拓创新

作为高速物业公司总经理,2017年,他改革创新,从集中采购到三项制度改革,从大管家服务到暖心活动的开展,他以身作则,以上率下,带领员工齐心协力,勇于开拓,创造一个个佳绩,各项工作得到较大提升,得到业主高度肯定。

在风雨大作时,在满天飘雪日,他都身先士卒,为员工们树立了良好的榜样。人性的关怀,在他的领导下,一点点被注入进物业服务的细节里。

以人为本,亲作表率

长期以来,他坚持以人为本,开展丰富多彩的活动,致力于为员工营造愉悦的工作和生活氛围,关注员工成长,打造出活力和谐企业。在本质上,他认为自己与其他人并没有什么不同,甚至很多时候,他都会亲身参与进他们的劳动,体会他们工作的辛苦,了解他们的困难。他相信,经验,总要从汗水中获得。

牢记初心,不忘使命

作为党支部书记,他以扶贫党建为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真开展基层党组织标准化建设,丰富党建工作载体,坚持党建带团建、党建带群建,发挥党群合力,将党的政治建设、思想建设、作风建设等不断融入企业生产经营各项工作中去,为生产经营提供了助力,为企业改革发展稳定提供了保障。

2018年1月,人民日报社、新华网等多家媒体分别以《以扶贫党建为抓手传递国企“正能量”》 《安徽省高速地产集团物业公司:不忘初心牢记使命勇于担当砥砺前行》为题,对高速物业党建工作进行报道。

2018年3月29日,中物协第四届理事会第五次全体会议在合肥召开,高速物业应邀参加会议并就党建工作作经验分享。此次经验分享全国共四家物业服务企业,高速物业是安徽省内唯一一家,发言稿《两手抓两促进——画好高速物业最大同心圆》被刊发在《中国物业管理》杂志第三期。

在高速地产集团的统一领导下,在王学习的精心指导下,高速物业各项工作稳步提升,先后荣获——安徽省青年文明号荣誉称号、安徽省诚信企业荣誉称号、

安徽省属企业先进基层党组织荣誉等称号。

安高广场写字楼、高速·滨湖时代广场C8楼写字楼、高速·秋浦天地获安徽省物业管理规范化示范大厦及示范项目。安徽省物业管理协会、合肥市物业管理协会优秀会员单位、高速地产集团2017年度劳动竞赛先进单位荣誉称号、

交控集团党委先进基层党组织荣誉称号、高速·时代城荣获“合肥市物业管理示范住宅小区”(曹保春、张杰)

相关阅读

新闻热图