铜官区双招双引为下半年经济夯基础

发布时间: 2018-09-03   |  来源: 县域经济   |  作者: 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

8月31日,安徽省铜陵市铜官区召开双招双引(招商引资、招才引智)领导小组会议,该区招商局、区委组织部等单位汇报了1-7月份工作完成情况和下一步工作安排、当前工作中面临的困难和问题。其他各责任单位作了书面发言。铜官区委副书记、区长出席会议并作了重要讲话。

据了解,今年以来,铜官区紧扣打造水清岸绿产业优铜官样板、建设现代化幸福美丽新铜官的总目标,围绕产业和城市转型升级,按照年初区委全会和“两会”确定的目标,始终把双招双引工作作为首位工程,发扬“跳起来摘桃子”精神,高位推动抓招商,凝心聚力引人才,双招双引工作取得了明显成效。1-7月份,该区新引进亿元以上内资项目50个,续建项目1个,总投资126.82亿元,省外资金总投资额120.51亿元,实际到位资金86.9亿元,完成全年目标任务的64.4%;实际利用外商直接投资2847.5万美元,完成全年目标任务的57%。引进等4个高层次人才团队。3名中科院(工程院)院士领衔的321地质队院士工作站成功落户狮子山高新区,提前完成全年任务。双招双引工作成果,为下半年全区经济工作奠定了坚实基础。

该区新业态招商及产业招商取得突破。中科汇联、网约科技等一批企业成功签约铜官数谷,新业态招商取得实效。昆仑决决胜密码秀及配套真枪射击馆项目、台湾梦时代广场等项目先后落地,极率科技半导体等项目达成落户意向,产业招商成效明显。

与此同时,该区完善双招双引政策,制定出台《铜官区现代服务业暂行办法》、《狮子山高新区关于促进招商引资的若干政策》、《铜官区关于促进电子商务产业发展暂行办法》、《铜官区现代服务业基金管理办法》、《铜官数谷入驻企业管理办法》、《铜官区促进总部经济发展暂行办法》等政策,分别对服务业、科技创新、总部经济等产业项目落地优惠政策予以明确,区科技、发改、招商、商务等业务主管部门制定政策兑现指南,精准帮助企业缩短兑现周期,确保各项政策落地见效。此外,该区加快招商载体建设,铜官数谷一期即将投入使用,二期开始规划和招商,15万平方米高新区科创园一期项目开工建设,承载新业态和企业孵化招商载体不断完善。(仇春川)

相关阅读

新闻热图