江西省新干县沂江乡多举措推进河长制工作

发布时间: 2018-09-04   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年来,江西省新干县沂江乡以建立“水清、岸绿、景美”的“生态沂江”为目标,深入推进水环境综合治理,重点加强河道整治及长效管护机制,切实改善境内河道生态环境,努力提升百姓生活质量。

一是明确责任。多次召开河长制推进会,成立河长制工作领导小组,制订河长制工作方案,强化工作措施,做到各负其责,各司其职,认真做好所辖河道的日常巡查与信息反馈交流工作。

二是科学管护。对辖区的所有河流逐一进行摸底排查,发现问题,立行立改。严格落实巡查制度。

三是宣传引导。加强河长制的宣传引导,采用微信、永久性标语、公示牌等线上线下相结合的方式,全方位对河长制进行宣传,增强群众环境保护意识和责任意识,积极营造群众共同参与河流保护管理的良好氛围。(吴桂生)

相关阅读

新闻热图