大竹县认真开展《种子条例》宣贯培训工作

发布时间: 2018-09-05   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 田怀江   |  责任编辑: 县域经济投稿

为深入推进《四川省农作物种子管理条例》学习宣传和贯彻实施,全面推进依法治种,2018年8月28日,大竹县组织召开了《四川省农作物种子管理条例》培训会。种子管理站全体职工、种子批发商及城区零售商共计40余人参加培训,县农林局副局长刘万春到会指导。

会上种子管理站站长传达了8月21日总经济师肖小余、沈丽站长在《四川省农作物种子管理条例》培训班上的讲话精神,领学了《种子条例》全文,对修订背景、品种管理、生产经营等相关内容进行了解读,并对2018年小春种子生产经营网上备案提出了进一步规范的具体措施和明确要求。最后刘万春副局长强调:种子从业人员要认真学习《种子条例》,依法生产经营;种子管理站要开展全方位、多形式的宣传活动,增强《种子条例》普法的广度和深度,严格执行《种子条例》,保障农户用种安全和合法权益。(田怀江)

相关阅读

新闻热图