胜利社区推行卫生计生“一卡通”服务

发布时间: 2018-09-05   |  来源: 县域经济   |  作者: 尚元宏 曹保春   |  责任编辑: 县域经济投稿

过去从怀孕到生孩子,再到预防接种和儿童保健,准爸妈们往往需要跑很多趟,办理很多个证件。近日,合肥市瑶海区长淮街道胜利社区为认真贯彻合肥市生育服务登记制度改革,积极推行卫生计生“一卡通”服务。购房入住胜利社区的张女士接到刚办的“一卡通”非常高兴说:“自已刚刚怀孕,户口还在老家,过去还要返乡办理各项证件,没想到在现居住的社区办理了“一卡通”解决了所有问题,实在太方便了。”

据悉,卫生计生“一卡通”就是将原计生免费孕前优生健康卡、生育登记服务证、生殖健康服务手册、流动人口婚育证明等4证和原卫生孕产妇保健手册、儿童保健手册、儿童预防接种证等3证进行整合的“多证合一”,实现一次登记办证,全程服务管理目的,解决了育龄群众办证程序繁琐难题,从而大大方便群众,提高卫计系统工作效率。(尚元宏 曹保春)

相关阅读

新闻热图