县委书记何洪波到部分乡镇开展督导调研活动

发布时间: 2018-09-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 程一凡   |  责任编辑: 县域经济投稿

9月5日,四川省大竹县委书记何洪波率队到该县的城西乡、黄家乡、中华乡、人和镇、杨家镇等乡镇检查督导乡镇基层党建、脱贫攻坚、环境保护工作,现场研究解决工作中的困难和问题。

在各乡镇村级组织阵地,何洪波一行通过实地走访、查看资料、听取汇报等方式,检查了基层党组织党建工作台账、村级文化室、卫生室和通村、通组道路,并深入部分贫困户家中,查看了“一超六有”达标和帮扶工作开展情况,详细询问他们医疗、教育、收入等日常生产生活情况,鼓励他们要树立信心,争取早日致富奔康。在各村办公室,何洪波还就干部帮扶工作进行了随机电话抽查。

督导中,何洪波指出,当前,我县脱贫攻坚正处于决战决胜的关键时期,各级各部门要进一步提升认识、落实责任,对前段时间全覆盖检查中发现的问题认真梳理,抓实整改,确保圆满完成脱贫摘帽。

何洪波强调,打赢脱贫攻坚战决战需要百倍用心、千倍努力。要以基层党建为抓手,凝心聚力,克服厌战情绪,以细而实的作风,持续推进脱贫攻坚工作。要坚持问题导向,围绕问题进行认真整改,将整改任务建立台账、进行细化分工,制定专项措施,责任落实到人,确保整改到位。要聚焦问题“回头看”,进一步梳理完善各类问题,对发现的问题立即整改,不能半道下马、中途松弛。要对照脱贫攻坚考核验收标准,逐一完善,规范、佐证扶贫资料,做细做实脱贫攻坚工作。要注重帮扶力量的沟通协调、统筹管理、服务保障,凝聚脱贫攻坚强大合力。要做好群众基础工作,提升群众对脱贫攻坚工作的满意度,确保高质量、高标准打赢脱贫攻坚战。

当天,在黄家乡诚达科技养殖有限公司,何洪波对环保督查问题整改落实情况进行了详细了解,并就整改过程中存在的困难、问题,以及整改后如何推进可持续发展,现场研究了解决方案。

县委常委、常务副县长淳伟波,县委常委吴燕参加了督导调研活动。(田怀江 大竹县委宣传部 程一凡)

相关阅读

新闻热图