四川省达川中学举行2018年秋季开学典礼

发布时间: 2018-09-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 马旖蔓 杨华   |  责任编辑: 县域经济投稿

秋风送爽,丹桂飘香。9月5日,达川中学在操场举行2018年秋季开学典礼。迎着早晨的第一缕阳光,7800余名师生们在新的一学期,怀揣新的希望,面向新的目标,踏上新的征程。副校长王建中主持开学典礼。

伴随着庄严的国歌声和冉冉升起的五星红旗,升旗仪式拉开了开学典礼的帷幕。副校长孙仁成宣读了关于表彰“三好学生”“优秀学生干部”“学习优胜者”的决定,对在2018年上期各方面表现优异和进步较大的学生给予表彰和奖励,并给受表彰的学生颁发了奖状和奖品;副校长许景烈宣读了关于表彰2018年中考高考功勋教师的决定,校级领导为受表彰的老师献上了鲜花,并颁发获奖证书和奖品。

来自高三.17班的李冬林作为学生代表发言,他号召同学们在生命的激流中,以信念为舵,以理想为帆,以汗水为浆,载着梦想之舟驶向成功的彼岸。来自初一翻转班的家长张地桂在发言中表示,选择川中,不止是受学校蒙养文化的吸引,更看中的是川中的师资水平、教学质量和良好的声誉,将理解和支持学校工作,常与老师沟通,共同努力教育好孩子。教师代表任春燕在发言中希望初一、高一新生遵纪守规,弘扬美德,争取为川中增光添彩;初二、高二学生再再厉,努力拼搏,为明天的飞翔练就坚实的翅膀;初三、高三学生争分夺秒,刻苦奋斗,不负众望,赢取来年中考高考的成功。

最后,学校党委书记、校长张琪发表开学典礼致辞。他介绍了学校回顾了过去一学年学校收获的累累硕果:高考成绩创造新高,竞技竞赛捷报频传,招生工作实现突破。尤其在2018年高考中,本科上线497人,上线总人数逼近500大关,其中文化上线344人比上年增加59人,一本上线44人比上年增加7人(当年招收A+等级仅23人),艺体本科双上线153人;A1及以上等级升本科比例继续保持在90%以上;B等C等学生64人文化上本科线。真正实现了“优进优出,低进高出,艺体突出,实现突破”。最后,他向全校师生提出希望,全体教师向2018年中考高考功勋教师学习,爱生如子,爱校如家,爱岗敬业,争做教书育人的行家,立德树人的楷模,努力为学校发展增光添彩。希望全体学生向2018年中考高考英雄学子学习,努力做到爱国家、爱学校、爱父母、爱老师,讲安全、讲卫生、讲团结、讲礼貌,争做具有中国情、民族魂和世界眼光的现代人。

达川中学翠屏校区约500名师生也通过网络直播参与了开学典礼,全程秩序井然,新生们从中深切地感受到了达川中学在蒙养文化滋养下的风采。(四川省达川中学 马旖蔓 杨华 )

相关阅读

新闻热图