丹寨:“农村金融致富学校”送知识进村寨

发布时间: 2018-09-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 龙泽民   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,丹寨县南皋乡大寨村金融致富学校第一期培训班顺利开班。“农信社开办的农村金融致富学校符合我们村民的需求,给我们发展产业提供新技能,是带领我们脱贫致富的有效措施”,这是大寨村村支书对农村金融致富学校的评价。

培训中,丹寨县信用联社南皋信用社向村民介绍存款业务、贷款业务、手机银行、网上银行、反假币知识、云闪付、商户全民付等业务,让村民深入了解农信社业务知识,体验农信社的服务,根据自己的需求选择适合自己的业务。开办“农村金融致富学校”,是村民们获取新信息、新知识、新技能、新政策的有效渠道,对大寨村发展蛋鸭养殖,钩藤、板蓝根种植等产业起到积极推动作用。

培训结束后,村民们纷纷表示,信用社举办“农村金融致富学校”,给群众宣传政策、传递信息、引导产业发展、提供贷款资金扶持,让大家在脱贫致富的道路上更加充满信心、努力奋斗、加油实干。(龙泽民)

相关阅读

新闻热图