侗乡大健康示范开发区召开工作推进专题会

发布时间: 2018-09-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 邰彦瑄   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,示范区、开发区党工委委员、管委会副主任杨顺明在示范区1号会议室主持召开示范区、开发区工作推进专题会,会议传达学习了《中共黔东南州办公室关于印发<2018年上半年全州意识形态领域情况通报>的通知》文件精神,学习了环境保护及安全生产等方面的内容,并就招商优惠政策、优化营商环境、化解历史遗留等相关工作事宜进行了研究及工作部署。示范区、开发区主任助理、国土分局局长杨胜标及示范区、开发区各部门负责人参加会议。

杨顺明副主任指出,要坚持正确政治方向和舆论导向,全面提升意识形态领域斗争的能力和水平,面对意识形态领域错综复杂的形势须保持头脑清醒、立场坚定,永远保持思想的纯洁与坚定。各部门、各党支部要加大思想政治和意识形态领域工作力度,加强组织学习,把《环境保护法》《安全生产法》以及党风廉政等作为学习的重点内容,形成常态化,全力抓好意识形态领域建设。

杨顺明副主任强调,一是抓好环保督察工作,坚决扛起环境保护责任,强化责任分解,收集整理好施工企业环保印证材料,将环保工作做实做细。二是抓好营商环境建设。认真落实领导和部门帮扶挂靠企业机制,细化任务、明确责任、扎实推进,加大代办包保服务力度。三是抓好安全生产工作。坚持把道路交通、建筑施工、地质灾害、非煤矿山等重点领域进行专项治理和严格监管,紧盯重点行业、重点时段、重点部位,继续保持园区安全稳定的良好局面。四是进一步修改完善各项行动计划,于近期内提交工管委联席会议研究,以实际行动贯彻落实全州工业发展助推脱贫攻坚座谈会精神,推动示范区、开发区建设发展。(邰彦瑄)

相关阅读

新闻热图