金秋助学季   殷殷关爱情

发布时间: 2018-09-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

9月5日上午,安徽省铜陵市铜官区总工会在区行政会议中心举行2018年“金秋助学”活动资助仪式,铜官区委副书记汪世应、市总工会相关负责人、铜官区总工会领导等参加了资助仪式,现场共有26名贫困家庭大学生每人获得4000元资助金。

图为活动仪式现场

仪式上,铜官区委副书记汪世应代表区委区政府对区总工会开展金秋助学工作给予了充分肯定,对社会各界、工会组织积极献爱心表示感谢,对受助大学生提出了希望和要求。

据了解,近年来,铜陵市铜官区总工会持续开展金秋助学活动,为家庭生活困难职工子女申请救助;实施工会培育“金牌蓝领”计划,为高职和普通高校就读的品学兼优的困难职工子女申请救助金;开展“圆梦计划”,为2016年以来建档在册且品学兼优的困难职工子女发放助学金,以奖代补其上学期间所需生活费和路费等,勉励其勤奋学习、学业有成。

该区开展的金秋助学活动,在市总工会和区委区政府的领导下,在广大职工和社会各界的积极参与下,不断拓展助学载体,丰富助学形式,助学活动已经成为紧贴党委政府工作大局、履行基本职责、关心困难群体、推动构建和谐社会的重要举措,并打造成工会组织服务职工的一个活动“品牌”。(仇春川)

相关阅读

新闻热图