中建二局投资公司设备分公司赤峰G306项目党支部推进“组织力工程”+“星火先锋行动

发布时间: 2018-09-10   |  来源: 县域经济   |  作者: 李国强 王东亮   |  责任编辑: 县域经济投稿

9月7日,中建二局投资公司设备分公司在所属赤峰市G306项目部召开“组织力工程”、“星火先锋行动”标准化推进会暨项目党支部成立大会、第一次党员大会,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为加快赤峰市中心城区G306北段国道改造工程和大板路南通工程建设进度提供助力。

赤峰市有多条国省道干线穿城而过,城市交通负担较重。其中,G306国道由北向南经过北洼子、松山、八家、小新地等重要居住区,是全市通行主干道,潮汐交通明显、居民出行距离较长。该项目的建成将直接提升G306及大板路等相关道路的通行能力,服务周边出行民众,缓解交通压力。

为加快项目建设,早日缓解因项目施工给市民出行、工作生活造成的困扰,该项目部通过综合采取加大人机料投入储备力度、按日倒排工期、设置倒计时牌、多班倒24小时作业、防尘防噪绿色施工、行为安全之星等措施,力争高品质、高效率完成“9·30”主线贯通目标。同时,该项目党支部还启动实施了“组织力工程”+“星火先锋行动”,从组织员工学习《梁家河》精神、加强党员积分卡考核、加强廉洁从业教育、完善员工工作生活保障、推进青年员工“双导师带徒”等方面入手,打造党建领航、纪检护航、工会助航、团青续航的“四位一体”基层党建工作。

党的十九大报告强调,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定,领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的建强战斗堡垒。据悉,“组织力工程”、“星火先锋行动”正是中建二局为贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展而实施的一项重要举措,旨在通过组织力建设提升企业的政治建设质量、党组织领导质量、党员队伍建设质量、党支部“三基建设”质量、党的群团工作质量和党风廉政建设质量;通过“星火先锋行动”加强对党员的常态化、制度化、可量化考核,促进党员的全面成长,更好发挥先锋模范作用。(李国强 王东亮)

相关阅读

新闻热图