放飞梦想   开创美好——四川通江二中开学典礼暨教师节庆祝大会

发布时间: 2018-09-10   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 李舟   |  责任编辑: 县域经济投稿

沐浴晨曦,诺畔荡漾着新学期的希望。绽放青春,校园律动着开学季的美好。9月7日上午8:00,四川省通江县第二中学5000名师生齐聚田径场,举行了2018年秋学期开学典礼暨第34个教师节庆祝大会。

校长米炜发表热情洋溢的讲话

大会对上学年涌现出的优秀共产党员、优秀班主任、优秀教师和优秀学生进行了表彰。紧接着老师和学生都在国旗下举起右手宣读出了自己的铮铮誓言。在学生代表和教师代表发言环节,来自高三(17)班学生代表向老师们表达了感恩之心,并表示高三既是一个挑战的时刻,也是一个奋斗的时刻,在求学的路上,就应当脚步铿锵,昂首阔步,风雨直闯。教师代表李欣蔚、刘仕平两位老师以最诚挚的话语,向同学们表达了最深切的期望,希望在二中美丽的校园里,与勤奋为伍,认真读书莫负韶光。同时老师也会再接再厉,恪尽职守,提升自己,丰富自己,无愧于教师的称号。

校长米炜发表了热情洋溢的讲话,他代表学校,向全体教职工表示节日的祝贺和亲切的慰问;代表全校师生向新同学和新老师们表示热烈的欢迎;并要求全体同学在新学期做到“五新”:构建新思想、树立新目标、提出新要求、激发新状态、成就新自我!

新学年开启新征程,开学典礼是出行时那一声鼓舞人心、振奋士气的号角。在新学年,二中全体师生定会坚定信心、振奋精神,以崭新的姿态、饱满的热情和昂扬的斗志去迎接新的挑战,创造新的成绩,砥砺前行,不负年华!(田怀江 通江二中 李舟 )

相关阅读

新闻热图