交安宣传进校园 平安快乐伴成长

发布时间: 2018-09-11   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 陈威   |  责任编辑: 县域经济投稿

为增强师生道路交通安全意识,进一步普及学生交通安全法律法规知识,提高学生自我保护能力和防范事故能力,培养学生从小养成良好的交通习惯,9月5日上午,惠水公安交警组织警力到惠水县城濛江实验小学、长田小学、高镇中心小学开展了以“交通安全记心中,平安快乐共成长”为主题的交通安全法制进校园宣传活动。

活动中,宣传民警采取发放交通安全宣传资料,摆放警示案例展板,通过现场讲解交通安全知识,介绍各种交通信号标志的意义和作用等多种形式展开,并有针对性的结合惠水辖区道路交通实际及校园周边道路交通安全管理现状,以通俗易懂表达方式,将近年来发生的涉校涉生典型交通事故案例向广大师生分析、讲解,通过案例告诫同学们为了自身安全要牢记交通安全法律法规,坚决抵制各类交通违法行为,切勿在马路上嬉戏玩闹、不坐非法运营车辆等。为进一步树牢和提高广大师生的交通安全意识,培养师生自觉养成文明出行、安全出行的良好交通习惯,宣传民警还组织广大师生签订了交通安全倡议书。

通过此次交通安全宣传,给广大师生送去了交通安全知识,有效提高了广大师生们的交通安全意识和自我保护意识,为构建平安畅通、文明有序的道路交通环境起到了良好的宣传效果。(陈威)

相关阅读

新闻热图