开学第一课 从交通安全开始

发布时间: 2018-09-11   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 罗雪冬   |  责任编辑: 县域经济投稿

为进一步增强少年儿童文明交通意识、安全意识、法治意识,提升其“知危险、会避险”的交通安全风险防范能力,近日,惠水县公安局交通警察大队到辖区苏新小学开展了以“开学第一课,从交通安全开始”为主题的交通安全宣传进校园活动。

在交通安全课上,民警针对学生出行的特点,以浅显的语言讲解了上下学时应注意的交通安全常识,并结合辖区实际列举了近年来涉及中小学生的典型交通事故案例,以案说法,让学生知晓交通事故的危害,使交通安全入脑入心,倡导广大学生自觉遵守交通法律法规。

随后,全校师生齐聚学校操场,民警再次要求同学们要加强交通安全知识的学习,提高交通安全意识和自我保护意识,从小养成遵守交通法律法规的良好习惯,争做文明交通小公民。(罗雪冬)

相关阅读

新闻热图