会宁县不断加大临时救助力度

发布时间: 2018-09-12   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 张文广   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,会宁县全面深化“救急难”综合试点,不断加强了与教育、人社、住建、卫计等部门的协调配合,形成了解决急难问题的“绿色通道”。对因遭遇火灾、交通事故等突发意外事件造成家庭财产重大损失或人员伤亡的,按照一事一议的方式,一次性给予不超过2.5万元的临时救助金。截止6月底,已发放临时救助资金254.73万元,救助城乡困难群众1048户次,例均救助2431元。

据了解,该县进一步健全完善了急难对象主动发现报告、救急难快速响应、“一门受理协同办理”、急难救助“首问负责制”、“转介转办”等工作机制,建立了乡镇临时救助备用金制度,按照户籍人口每人1元的标准,县财政、民政部门年初向乡镇政府预拨临时救助备用金112.5万元,增强开展临时救助的可及性和时效性,切实解决了群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。(会宁县委宣传部 张文广)

相关阅读

新闻热图