铜官区开展企业问题集中解决月活动

发布时间: 2018-09-12   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,持续优服务、稳增长、促转型,努力营造有利于实体经济发展的良好环境,根据省市有关部署,从7月下旬开始,安徽省铜陵市铜官区在全区开展以“组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素”为主要内容的“四送一服”双千工程企业问题集中解决月活动,进一步创优“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强”“四最”营商环境,构建亲清政商关系,掀起服务企业新高潮,助推实体经济高质量发展。

活动月期间,该区紧紧围绕实体经济发展需求,坚持问题导向,完善企业问题受理、办理、反馈机制。通过企业问题集中协调月活动的开展,持续将“四送一服”双百工程引向深入,全力营造倾力服务企业的良好氛围。着力破解一批制约企业发展的难点问题,促进企业提质增效升级,助推我区实体经济在转型升级中实现高质量发展。

根据方案,该区开展“四送一服”双百工程企业问题集中解决月活动实施范围为全区规上工业企业、规上服务业企业、限上批零住餐企业、房地产企业、资质以上建筑业企业,以及不同行业类型的小微企业。

活动中,该区以“五个一批”为抓手,在全区范围内开展企业问题专题协调解决活动,切实做好区属企业问题的解决工作。一是梳理一批企业反映的疑难问题,二是解决一批省交办的难点专题问题,三是协调一批企业存在的共性难点问题,四是化解一批长期遗留的疑难问题,五是推进一批企业短期待解决的问题,对于近期企业生产经营中遇到的问题,在区级职能范围内建立常态化机制,企业问题随报随解决,提升企业在“四送一服”活动中的满意度和获得感。

为保障活动取得预期成效,该区加强统筹协调,区“四送一服”双百工程领导小组统筹高新区管委会、各相关部门工作情况,加强协调调度,推进“问题集中协调月”活动有序开展。各部门落实构建亲清政商关系要求,注重倾听企业诉求,积极出实策、拿实招、求实效,实实在在帮助解决企业生产经营中的实际难题。强化督查考核,区“四送一服”办公室开展电话回访,对高新区管委会、各相关部门问题解决情况进行通报;区政府分管领导对活动开展不力、问题解决不力的单位进行约谈,活动整体开展情况纳入对各有关部门年度目标管理考核。(仇春川)

相关阅读

新闻热图