会宁聚力推进产业到村到户达标全覆盖

发布时间: 2018-09-12   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 张文广   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,会宁县按照“扶贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”的工作思路,精准对接“一户一策”脱贫计划,紧盯肉牛、肉羊、蔬菜三大产业,全力推进产业到村到户达标覆盖。

据了解,截至6月底,该县建档立卡贫困户产业覆盖36958户,覆盖率94.32%。产业达标户30069户,达标率76.74%。基础产业方面,该县推广全膜玉米100.33万亩、黑膜马铃薯100.45万亩,贫困人口人均分别达到2亩以上,实现了建档立卡贫困村、贫困户全覆盖。在肉牛产业上,确定了新添堡乡、丁家沟镇、中川镇等11个乡镇为养殖重点乡镇,贫困户中肉牛养殖户达到9096户,其中基础母牛5头以上的养殖户达到3032户。在肉羊产业上,确定大沟镇、四房吴镇、汉家岔镇等9个乡镇为养殖重点乡镇,贫困户中肉羊养殖户达到14951户,其中基础母羊20只以上的养殖户达到5843户。在蔬菜产业上,确定中川、大沟、韩集、新塬、土门、汉岔、四房、刘寨、草滩、柴门、甘沟、河畔、白塬、郭城等14个乡镇为蔬菜种植重点乡镇,计划新发展塑料大棚3万座、1.5万亩,已完成塑料大棚骨架搭建13070座,扣棚6873座、种植6546座。特色产业方面,计划种植小杂粮35万亩、中药材8万亩、亚麻10万亩、瓜类10万亩,已种植小杂粮35万亩、中药材8.03万亩、亚麻10.2万亩、瓜类10.05万亩。会宁讯(会宁县委宣传部 张文广)

相关阅读

新闻热图