会宁县强力推进大气污染防治工作

发布时间: 2018-09-12   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 张文广   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,会宁县坚持把大气污染防治工作作为重大民生工程和首要政治任务,多次召开相关会议,扎实安排部署并研究解决存在的问题,污染防治工作取得了明显成效。

据了解,该县先后制定印发了《会宁县2018年度大气污染防治实施方案》、《会宁县城市道路车辆运输防渗防撒防漏管理办法》等文件。成立了以县政府主要领导为组长,县委、县政府分管领导为副组长,相关部门主要负责人为成员的大气污染防治行动领导小组,年初同各乡镇、各部门签订了环境保护目标管理责任书,进一步压实了责任。明确“六张清单”(燃煤锅炉综合整治清单、清洁煤配送建设清单、施工场地扬尘管控清单、清洁取暖工程清单、涉气工业企业达标排放清单、重点治理项目清单)常态化管控措施,建立了“横向到边、纵向到底”的环境网格化监管体系和“职责明确、严格考核”的工作机制。上半年进行扬尘治理专项检查57次,现场督促整改41次,下发扬尘治理整改通知单9份,对违规单位和个人行政处罚7起。先后与50多家施工单位签订了《会宁县城市道路车辆运输防渗放撒防漏协议书》,设置渣土车辆固定检查岗亭2处,督促检查车辆8000余车次,现场整改600车次,依法处罚违规车辆12起。辖区内的135台燃煤锅炉,目前共完成拆除并网54台,提标改造36台,停用15台。持续推进餐饮油烟综合治理,督促落实安装油烟净化设施经营户206家,安装油烟净化设施经营户199家。(会宁县委宣传部 张文广)

相关阅读

新闻热图