江西新干麦斜镇积极开展“清河”行动

发布时间: 2018-09-14   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 饶佳欣   |  责任编辑: 县域经济投稿

日前,江西省新干县麦斜镇结合河长制相关工作要求,组织镇、村干部、河道巡查员、保洁员近30余人,到麦斜镇湄湘河城溪段和沂江河晓坑拿埠段开展“清河”行动。

参与活动人员发挥不怕脏、不怕累,团结协作精神,以实际行动助推"河长制"工作,形成了全民参与,合力整治,齐抓共管的浓厚氛围,引导广大群众树立护河爱河意识、环保意识和生态文明意识。通过清理各类垃圾,有效改善周边环境,更好的保护两岸植被,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。据悉,该镇下一步将继续抓好河道治理整治工作,全面整治和维护良好河库管理秩序,不断加大河库周边垃圾清理力度,积极做好河道整治工作,共同保护好水资源、改善水生态环境。(吴桂生 饶佳欣) 

相关阅读

新闻热图