达川区商务局开展营造县域发展环境

发布时间: 2018-09-17   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 田怀江   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,四川省达州市达川区商务局党委委员、非公有制经济综合党委书记杜军、区个体私有制经济协会秘书长李涌湘等相关领导一行来到麻柳农贸市场、达川区大树个体私营经济协会分会,分别对各企业业主和店主进行了关于扫黑除恶专项斗争的政策宣传,并组织召开座谈会。

会上,杜军就扫黑除恶专项斗争工作从三个方面进行了解读,在讲到扫黑除恶专项斗争打击重点时,特别对在“商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景点”等黑恶势力表现做了详细阐述。要求广大经营者顺应时代的发展,做一个有梦想,守纪律,懂法规的新商人,一定认真配合此次扫黑除恶专项斗争行动,为自己创造良好的经营环境和安居乐业的生活环境“。

图为区商务局麻柳所所长金洪俊在一超市门前宣传打黑除恶政策

随后,达州市达川区商务局麻柳所,结合区(市)县关于扫黑除恶会议指示精神,组织全所职工即时落实会议精神,认真布置,快速行动,严密摸排,扎实开展一场扫黑除恶的正义行动。

据达川区商务局麻柳所所长金洪俊介绍,此次扫黑除恶专项斗争工作,他们主要从以下几方面认真开展落实:一是高度重视,认真安排,按照上级的精神要求,组织全所干部职工认真学习中央关于扫黑除恶的文件精神,传达了区局党组会议,对辖区的重点行业,重点领域等扫黑除恶工作进行了部署和落实;二是强化领导,压实责任。专门成立了扫黑除恶领导小组,由自己担任领导小组组长,副所长王胜为副组长,其余三人为成员,划片区、粉路段管理,责任到人,确保扫黑除恶日常工作有人抓、有人管;三是加强宣传,营造良好的经营环境,确保辖区内地经济快速健康发展;四是加强摸底排查,对辖区内的宾馆、超市、农贸市场、专业市场等重点行业、重点领域的人群或超市的供货商进行排查,深入调查了解分析,达到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的目的,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为广大经营者提供一个和谐稳定的社会环境。

据了解,该所从扫黑除恶专项斗争工作开展以来,在辖区内市场悬挂标语23幅,其中,各大商场、燃气站、加油站、超市、农贸市场等悬挂标语21幅,向企业、个体经营业主发宣传资料120本,粘贴通告、公开信和举报奖励办法等550张,设置举报箱一个,利用企业QQ、微信群转发宣传信息32条,向社会公开单位举报电话,畅通信息渠道,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作的意义,营造良好的社会治安氛围,有利促进社会经济良性发展,同时对此项工作形成高压态势。(田怀江)

相关阅读

新闻热图